À la bonne franquette con Michelle

Historias de la gastronomía francesa. Recetas de cocina francesa.

Restaurante Dans le noir?

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¿Cenar a oscuras? ¿Por qué no? Es una experiencia fuera de lo común y tan divertida como ser guiados por personal ciego… ¿Cosas del karma? ¡No, una feliz circunstancia del destino!

Este restaurante nada al uso, llega a Madrid y en pleno centro, tras instalarse con éxito en Paris, Nantes, Londres, Barcelona, San Petersburgo, Auckland y cuenta con restaurantes temporales: Moscú, Varsovia, Ginebra, Nueva York, Bangkok, Riad.

Nació de la inquieta mente de un empresario francés – ¡¡orgullo patrío, jeje!!- a la empresa se les unió una pareja de empresarios también franceses, quienes ampliaron la vista al horizonte de este proyecto, valga el juego de palabras… y lo convirtieron en un negocio mundial. Maïté, co-propietaria habla de su proyecto como si de un hijo se tratara, le emociona y apasiona hacer lo que hace, “sea lo que sea”, si ha decidido dedicarse a ello es porque le apasiona y así lo transmitió en la rueda de prensa. cabe subrayar que la empresa no ha necesitado nunca subvenciones ni las ha pedido, a pesar de emplear a personal ciego o con una carga alta de discapacidad visual. demostrando que es un proyecto más que viable.

Conocedores de la exigencia sibarita de los madrileños, han elegido trabajar con un joven sobradamente preparado, Chef Manu Nuñez (Restauran Arume, Top Chef) quien ha preparado un menú basado en producto fresco y una cocina gallega muy viajera con juegos de texturas, sabores y matices potentes. Manu, ha ideado tres menús sorpresa elaborados con productos frescos. Para enriquecer la experiencia se ofrece un maridaje con vino. Hablando del vino, no te imaginas como engaña la “no  vista”.

Mi experiencia fue tan emocionante que no quería que acabara. Entramos como los pequeños en el cole con la mano derecha sobre el hombro derecho de nuestro compañero de delante. Tuve la fortuna de compartir mesa con amigos muy afines, lo que convirtió la comida en un momento mágico: el decano (decano por su experiencia, no su edad, menudo Dandy) de los enólogos de España, Jesús Flore, el escritor gastronómico Miguel Ángel Almodóvar, los periodistas Sylvia Resa e Ignacio Villa, y las blogueras Carmen Farinós y Sofía Martín. A ciegas los sentidos y las emociones se magnifican, de hecho desinhiben un poco y alguno de los comensales, se reveló algo nervioso y malhumorado, no en mi mesa, por supuesto. De hecho, los camareros nos alagaron tanto por el paladar tan experimentado que demostramos tener como por la calma y el buen humor que reinaba en nuestra mesa. Porque nos reímos mucho.Te aconsejo que más que en pareja acudas, con tu pareja -solo faltaría- y un grupo de amigos, la experiencia será algo que guardarás en tu “retina” para siempre.

 

Dans le noir?

Plaza del Biombo, 5. 28013 Madrid

91 296 27 61

Horario: D-X 21:00 a 22:30/ J-S. 20:30 a 22:00/ 22:30 a 24:00

Precio: menú sencillo: 37-90€ – menú completo: 42.90€ – menú degustación: 64.90€

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