À la bonne franquette con Michelle

Historias de la gastronomía francesa. Recetas de cocina francesa.

Vermutónic

31 comentarios

¿Cómo hacer un cocktail sencillo y refrescante?

 

Que será además un éxito asegurado. Pues con vermut, yo creo que todos tenemos esta bebida de vino en casa, no es cara ¡y puedes mezclarla con hielo sin que nadie se exclame al sacrilegio!

Vermutónic!

Vermutónic, así de sencillo es el bautizo de esta bebida poco alcohólica, pues viene muy diluida en tónica lo que hace de este cocktail una bebida fácil de tomar y muy refrescante, que acompañará cualquier aperitivo de maravilla.

Hace años, no sé cuántos -la verdad- que se me ocurrió mezclar vermut con tónica y una pizca de Cointreau y acabo de caer en la cuenta de que te di la receta en este artículo donde hablo de la 1ª Edición de las 12 horas del Vermut. ¡Oops!

He de decir que a mí el Cointreau me gusta metido en todo, ya sabes, en las crêpes Suzette por ejemplo… Esta es una receta veraniega pero que hemos adoptado para todos los días del año que nos apetezca. Hasta hace unos días no se me había ocurrido que podía compartirla contigo, pero creo que te interesará, de hecho decidí estrenarme el primer día del año con este video-receta en mis redes sociales. En consecuencia había que crear un pequeño post, para que esta receta no se pierda en el enjambre de la vida virtual.

No tiene más vuelta de hoja. En este video utilizo una copa de balón, pero si vas a usar el típico old fashioned, estas proporciones te dan para dos coctails. Enjoy!

cada bebida, tiene su copa convenida.

Con solo 3 ingredientes:

5cc del vermut de tu elección. ( Zecchini, Lacuesta, St Petroni, Martini…).

2cc de licor de cascara de naranja ( Cointreau, Licor 43, Grand Marnier…).

33cc de Tónica (Schweppes…).

Mezcla en una copa de balón con 4 cubitos de hielo todos los ingredientes. Mezcla un con la cuchara y ya está listo para degustar. Feliz, prospero y saludable 2020.

Consume con moderación, ¿ok?

CIN-CIN!

31 pensamientos en “Vermutónic

  1. Fácil, rapido, sencillo y buenísimo seguro! Nunca he hecho la mezcla pero probaré!

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  2. Me parece súper rico, amo el vermut
    Un saludo

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  3. Me encantan los cócteles y este me parece que tiene que estar muy rico. Adoro el vermut y la tónica también así que…combinación perfecta!!!! Lo probaré.

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  4. Cada vez me gusta más la coctelería y en los últimos meses estoy descubriendo muchas combinaciones con tónica que me están fascinando, porque como bien recalcas, tu propuesta lleva muy poco alcohol y yo soy de muy poco alcohol

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  5. Me encanta este cóctel, es una combinación estupenda que voy a hacer pronto.
    Tengo en casa vermut zecchini, que está muy rico.

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  6. Me ha encantado la combinación!
    Anotado queda porque aún tenemos fiestas para abrir el armario del alcohol jajaja
    Un abrazo!

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  7. Lo apuntaré, que seguro que cae como aperitivo cualquier día de estos, Feliz Año Nuevo y que se cumplan todos tus deseos

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  8. Pues no se nos había ocurrido la mezcla nunca, pero nos parece todo un acierto. Vamos a hacerlo un día de estos en cada y te contamos

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  9. Qué ideaza Michelle! Soy muy fan del vermú y con la mezcla que has propuesto puede ser espectacular. Probaré a ponerlo en algún aperitivo.
    Muchas gracias por la receta y feliz año! 🙂

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  10. Somos muy clásicos, nos encanta con una rodaja de naranja y una aceituna.

    La tónica no me gusta y aunque la mezcla, parece atractiva, habrá que probar para poder opinar después de tu propuesta.

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  11. Un cóctel ideal para estas fechas. La verdad es que no bebo alcohol pero vamos, ¡con muchas ganas de probarlo!

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  12. Me gustan bastante los cócteles e innovar para conseguir sabores originales. Me apunto este para probarlo

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  13. ¡Qué buena idea! no soy mucho de este tipo de cócteles pero este me invita a probarlo!

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  14. Me lo anoto, un cocktail sencillo que tiene pinta de estar genial.
    Muchas gracias por la receta.

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  15. A mí, con lo que me gusta el vermut, intentaré pedirlo en la próxima fiesta

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  16. Pingback: Higos con jamón de bellota y gelée de vermut Zecchini | À la bonne franquette con Michelle

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